RSS Контакты
Республика Казахстан

Саудовская Аравия изменила график авиарейсов для паломников

01.10.2015 | Новости

Миссия по хаджам Духовного управления мусульман Казахстана сообщила об изменении всех графиков полетов в международном аэропорту Джидды, вызванном решением властей Королевства Саудовской Аравии.

«Министерством хаджа Королевства Саудовской Аравии был смещен по времени график и расписание вылетов всех международных рейсов, доставляющих паломников из международного  аэропорта Мекки в родные страны. В настоящее время задержка вылетов составляет не менее 18 часов, а для отдельных рейсов - 24 часа», -  говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудниками и руководством Миссии хадж ДУМК, находящимися в Королевстве Саудовской Аравии, изыскиваются все возможные решения технических проблем для скорейшего вылета домой казахстанцев, совершивших хадж. Так, руководство миссии провело соответствующие переговоры с ответственным представителем международной компании «FlyNas», получившей право на перевозку казахстанских хаджи, господином Мухаммед аль-Карни. По его словам, компания приложит все усилия для безопасной и своевременной доставки казахстанцев домой.

«Решение Министерства хаджа КСА о сдвиге времени вылета на один день затрагивает паломников со всех стран мира, а не только казахстанских хаджи. Ожидающая своего вылета в аэропорту Джидды делегация наших соотечественников обеспечивается всем необходимым пропитанием и водой, с ними постоянно находятся сотрудники Миссии хадж ДУМК, а также представители фирмы, ответственные за организацию поездки, выполняющие необходимые обязательства по сопровождению паломников», - подчеркнули в ДУМК.

Казинформ


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама