RSS Контакты
Кыргызская Республика

У нас свои культура, язык, традиции и национальная одежда, которые не противоречат принципам ислама, - президент

06.07.2016 | Новости

Священная книга мусульман Коран проповедует идеалы свободы человеческого духа, мира, доброты и прогресса. Но сегодня вера мусульман сама столкнулась с попытками использовать ислам в террористических целях и грязных геополитических играх, вернуть исламский мир в средневековье. Об этом в своем обращении к народу заявил президент Алмазбек Атамбаев.

«Многие кыргызстанцы являются мусульманами. Ислам прочно вошел в нашу жизнь, и мы верим, что в мире мусульманство будет всегда. Но в то же время мы – кыргызстанцы! У нас своя культура, свой родной язык, свои традиции и национальная одежда. И они совершенно не противоречат основополагающим принципам ислама. Поэтому навязывание обществу чуждых традиций и требований, особенно в одежде и тем более под видом религиозных, вызывает среди кыргызстанцев вполне понятное неприятие и беспокойство», - говорится в обращении президента.

Он отметил, что пророк Мухаммед запрещал насильственное обращение в ислам. Также пророк запрещал навязывать традиции и обряды, которые могли вступать в противоречие с национальными обычаями и культурными ценностями народов, которые принимают ислам.

«Наш Пророк говорил:«Будьте вестниками радости, а не отталкивайте от себя, облегчайте, а не создавайте трудности». Бог в исламе – воплощение добра и милосердия. Почти все суры Корана начинаются со слов: «Во имя Аллаха милостивого и милосердного». А те, которые не понимают этого, только на словах говорят о Боге, но на самом деле у них не хватает разума и души, чтобы ощутить и полностью познать великое могущество Бога, его безграничную доброту и милосердие», - сказал президент.

«Мы все хотим жить в благополучной, процветающей стране со светлым будущим. И наша главная цель – построить такую страну и сохранить ее для потомков», - говорится в его послании.

Акипресс


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама