RSS Контакты
Кыргызская Республика

Спецпредставитель Евросоюза изучит причины возникновения экстремизма в Кыргызстане

16.11.2016 | Новости

Спецпредставитель Европейского союза по Центральной Азии Питер Буриан на конференции «Предотвращение насильственного экстремизма в Центральной Азии – вызовы и реагирование на уровне общин» сообщил, что сейчас наиболее актуально изучение факторов и корней возникновения насильственного экстремизма, а также факторов, побуждающих людей вступать в террористические организации.

«Очень важно, чтобы мы вместе работали в предупреждении насильственного экстремизма. Это влияет на всю безопасность в мире. Важно не только применять силовые меры, а заниматься искоренением причин. Фокус нашей конференции – понять корни, поэтому мы сосредоточиваемся на локальный уровень, где местные власти и гражданское общество более четко понимает это явление и сможет определить методы и пути их устранения», – сказал Буриан.

Основными направлениями работы ЕС видит в развитии сельских местностей, повышении образования и укреплении прав.

«Где хорошо развиты институты демократии и люди хорошо образованы, там гораздо труднее вовлекать их в террористические и экстремистские организации», – добавил спецпредставитель ЕС в Центральной Азии.

Представитель генерального секретаря ООН в Ашхабаде Петко Драганов отметил, что количество терактов в регионе увеличилось, что является индикатором того, что Центральная Азия тоже подвергается опасности.

«Для нас тема предупреждения терроризма очень важна, так как это мешает нашим основным целям – развитию», – сказал Петко Драганов.

 

Knews


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама