RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Кыргызстане увеличилось количество пьющей молодежи, - депутат Жогорку Кенеша

19.05.2011 | Новости

В Кыргызстане за последние годы в 8 раз увеличилось количество молодежи, употребляющей алкогольные напитки, заявил 18 мая, выступая на общественном форуме «Современная молодежь: проблемы и перспективы», депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев (на снимке).

«Пьянство и мечеть остались сейчас в селе», - заявил парламентарий. По его данным, источники которых нардеп не назвал, в стране также увеличивается количество детей, рожденных вне брака. Каждый третий ребенок сегодня внебрачный, говорит депутат.

Другой проблемой современной молодежи Иманалиев считает нарастание числа представителей радикального ислама. «В республике религиозная литература печатается в 4 раза больше, чем учебники. Если строится 10 школ, строится 60 мечетей... Наши предки были мудры, раз выбрали традиционный ислам, а не радикальный», - отмечает парламентарий.

Он также отметил, что стоящие перед сегодняшней молодежью проблемы требуют всемерного обсуждения и решения. В этой связи он высказал намерение вынести тему форума на заседание парламента. По мнению К.Иманалиева, в Жогорку Кенеше следует не только заслушать отчет Министерства молодежи о деятельности за прошедший год, но и определить данный госорган ответственным за молодежную политику.

В своем вступлении депутат остановился и на вопросе различия между группами молодежи. «Наша молодежь обучается кто в Саудовской Аравии, кто в Америке, кто в Китае, и в будущем мы получим разноментальную страну. Мы, нынешние депутаты, хоть и представляем различные политические силы, можем договариваться, так как мы все выросли в Союзе, служили в советской армии, дети одной эпохи, а современная молодежь сможет договориться?» - спросил он участников форума.

В заключение парламентарий отметил проблему здоровья современной молодежи. «60% не годна к армейской службе», - сказал К.Иманалиев. Наличие озвученной проблемы отметил и директор Государственного агентства по физкультуре и спорту Умбеталы Кыдыралиев. Он отметил слабую физическую подготовку нынешних подростков и молодых ребят и рост асоциальных привычек в обществе. «В Кыргызстане зарегистрировано 36 тыс. больных хроническим алкоголизмом и более 10 тыс. наркозависимых», - сказал он.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама