RSS Контакты
Кыргызская Республика

Дружба, вера и знания!

16.06.2011 | Новости

«Как только я был назначен и.о. казы Ошской области, перед нами было поставлено три цели» - говорит доктор теологических наук Ниязали Арипов.

«Первая цель – это межэтническая дружба, вторая – работа с течениями и религиозными группировками, проведения разъяснительных мер с ними, а третье – это обучение населения основам нравственности из шариата» - поясняет доктор.

В рамках этих трех целей было проделано немало работы, говорит Ниязали Арипов.

Были проведены межнациональные встречи в селах Шарк Ошской области и в центральной мечети Узгенского района. Инициатива этих встреч принадлежит Ошскому областному казыяту во главе с  доктором Ниязали Ариповым при поддержке местного населения.

Во время этих визитов все стороны соглашались с тем, что от столкновений пострадало лишь простое население, и, что мир и дружба важнее всего. Особую роль в установлении спокойствия сыграли религиозные деятели и старики-аксакалы.

Активными участниками этих мероприятий был сам губернатор Ошской области Сооронбай Жээнбеков, работники акимиятов районов и сельских самоуправ.

17 июня в Центральной мечети Нооката намечается пятничная молитва с участием и.о. казы Ошской области Ниязали Ариповым, где пройдет собрание 5000 человек из числа кыргызов, узбеков и таджиков. Специальные гости, прибывшие из Турции прочитают Коран по усопшим, затем и.о. казы проведет хутбу на тему веры, единства и дружбы.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама