RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Кыргызстане более 20 тысяч людей престарелого возраста умирают из-за нищеты

30.09.2011 | Новости

В Кыргызстане, согласно данным Социального фонда КР, 92% пожилых людей живут за чертой бедности, так как получают пенсию ниже прожиточного минимума, который сейчас равен 4 тыс. 166 сомов (примерно 80 долларов США).

Согласно данным Соцфонда, учитывая рост цен на самое необходимое для них (продукты питания, лекарства и коммунальные услуги), из-за нищеты ежегодно в республике умирает около 20 тыс. 295 человек пожилого возраста, среди которых многие кончают жизнь самоубийством.

В День пожилых, который отмечается в стране 1 октября, Министерство молодежи совместно с общественным благотворительным фондом «Келечек Жаштары» окажет нуждающимся пожилым кыргызстанцам гуманитарную помощь в виде предоставления продуктов питания.

Помимо этого, в честь праздника будет организован концерт, подготовленный студентами Международного университета «Ататюрк Ала-Тоо».

По этому поводу министр по делам молодежи Алиясбек Алымкулов отметил: «Мы всегда должны помогать старшему поколению, пока есть возможность это делать, ибо старость ждет нас всех. И надо помнить всегда, что завтра молодежь будет относиться к нам так, как мы относимся к старшим людям сегодня».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама