RSS Контакты
Кыргызская Республика

Саудовская Аравия поддерживает муфтия Кыргызстана Чубака ажы Жалилова

06.10.2011 | Новости

По информации посла Кыргызстана в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) Жусупбека Шарипова 5 октября в Кыргызстане было открыто посольство КСА. Сейчас посол находится в Бишкеке, чем и воспользовался для дачи пресс-конференции.

«Со 2 октября в нашей республике с официальным визитом находится делегация МИД Саудовской Аравии. Вчера состоялось открытие посольства в Бишкеке. Пока дипмиссия арендует здание, но уже проработаны вопросы с выделением земельного участка под строительство комплекса зданий дипмиссии», - отметил посол.

Жусупбек Шарипов также отметил, что гендиректор департамента планирования и развития МИД Саудовской Аравии Ахмад аль-Хамуд выразил свою признательность руководству республики за помощь в открытии посольства.

Со слов посла также стало известно, что на данный момент в Саудовской Аравии находятся 138 граждан КР, преимущественно из числа студентов. «Наше посольство работает в Саудовской Аравии уже 4 года», - отметил он.

Данный шаг саудовского руководства можно рассматривать как недвусмысленный намёк на поддержку муфтия Чубака ажы Жалилова. Тот факт, что посольство сейчас вынуждено арендовать здание, и не имеет собственного, говорит также о том, что вопрос с открытием диппредставительства решался не в стандартно-бюрократическом растянутом во времени режиме, а решался в довольно-таки сжатые сроки.

То, что КСА выделило дополнительные 500 мест для желающих отправиться в хадж также подталкивает на мысль, что муфтий Кыргызстана сумел найти значительную поддержку в Саудовской Аравии.

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама