RSS Контакты
Кыргызская Республика

Муфтий призвал к единству

07.11.2011 | Новости

Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов на состоявшемся в воскресенье праздничном намазе призвал верующих сплотиться для защиты единства и дружбы народа республики. «Я призываю народ Кыргызстана к единству и дружбе. Также желаю народу быть единым. Пусть дух единства не покинет вас и  останется в ваших сердцах», — отметил муфтий.

 

В этот торжественный день муфтий также пожелал, чтобы у каждого верующего «исполнились мечты и сбылись пожелания». «Совершайте добрые дела, чтобы вы предстали с ними перед Богом», — призвал всех муфтий.

Во время праздничного намаза на площади перед парламентом собралось по разным оценкам от 20 до 40 тыс. человек. О дне и времени проведения праздника было объявлено за неделю до его совершения, а не заблаговременно за год вперёд, как это практиковалось ранее. Муфтий вновь использовал приёмы для определения праздника, используемые в странах Арабского Востока.

Курбан айт, в соответствии с законами республики, является красным днём календаря и объявлен выходным днём. Так как праздник в этом году выпал на воскресенье, нерабочим должен был быть объявлен понедельник. Но в этот день также отмечается праздник в честь Октябрьской революции. Поэтому нерабочим днём был объявлен вторник. Таким образом, страна отдыхает подряд четыре дня с субботы по вторник.

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама