RSS Контакты
Кыргызская Республика

Малайзия окажет помощь в развитии халал-индустрии в Кыргызстане

09.12.2011 | Новости

Малайзия готова увеличить помощь Кыргызстану в рамках программы технического сотрудничества. Об этом сообщает CA-News со ссылкой на посольство Кыргызской Республики в Малайзии.

Данное намерение высказано 9 декабря в городе Куала-Лумпур, где состоялись консультации между послом КР в Малайзии А.Бешимовым и генеральным директором департамента стратегического планирования правительства Малайзии Датук Рахамат Биви Юсуфф.

В ходе встречи сторонами были обсуждены текущий уровень экономического сотрудничества между странами, опыт экономического развития Малайзии, применение методов стратегического планирования в условиях Кыргызстана.

Помощь прежде всего касается подготовки госслужащих в составлении реализации программ развития экономики, эффективности принимаемых решений и выстраивания отношений с международными финансовыми институтами с учетом интересов республики.

В качестве первоочередного шага, стороны договорились в первой половине 2012 года возобновить деятельность Специальной кыргызско-малазийской совместной экономической комиссии с рассмотрения вопросов – открытия финансового центра в Бишкеке, расширения «Халал» индустрии, предоставления ежегодной миграционной квоты для граждан КР и реализации Соглашения об авиасообщении и карго перевозках.

По мере достаточной проработки вышеуказанных и других вопросов стороны согласились обсудить взаимный график визитов на 2012 г.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама