RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Кыргызстане за разжигание межнациональной вражды должны отвечать все граждане – пресс-секретарь президента

02.02.2012 | Новости

«В Кыргызстане за разжигание межнациональной вражды должны отвечать все граждане вне зависимости от званий и положения», – заявил сегодня ИА «24.kg» пресс-секретарь президента КР Кадыр Токтогулов, комментируя Указ «О неотложных мерах по укреплению общественной безопасности».

По его словам, «перед правоохранительными органами поставлена задача бороться с коррупцией и способствовать укреплению межнационального согласия». «Президент страны отмечает, что необходимо раскрыть дела по столкновениям, произошедшим в городе Токмаке, селе Маевке и на юге КР в 2010 году, найти организаторов и привлечь их к ответственности. События 7 апреля не включены в указ, потому что по ним уже идет судебное разбирательство», – пояснил Кадыр Токтогулов.

Он добавил, что глава республики дал четко понять: кто разжигает межнациональную вражду, должен быть привлечен к ответственности. «Здесь нет разделения простой это гражданин или высокопоставленный чиновник. Все граждане Кыргызстана должны отвечать за свои поступки», – сказал Кадыр Токтогулов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама