RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Кыргызстане никакой религиозной или национальной подоплеки в нападении на протестантские церкви и молельные дома нет

10.11.2010 | Новости

«Никакой межрелигиозной или межнациональной подоплеки в нападении на протестантские церкви и молельные дома нет», - заявил на пресс-конференции в Бишкеке заместитель начальника ГУВД города Бишкек Алымжан Козубаев.

 

Это была банда молодых парней, самый старший из которых 1982 года рождения. Нападения носили чисто хулиганский и разбойный характер. Преступники громили церкви и молельные дома в целях наживы, передает слова Козубаева агентство 24kg.

«Один из преступников был до этого прихожанином церкви и, приехав в Бишкек, сколотил банду. Она стала нападать на молельные дома. Но это чистой воды разбой. Никакой религиозной подоплеки. Еще раз повторяю», - подчеркнул Алымжан Козубаев.

Напомним, в прошлую пятницу глубокой ночью в столице Кыргызстана совершено нападение на православный храм Святого равноапостольного князя Владимира. Злоумышленники проникли на территорию храма, затем, ворвавшись в сторожку, избили сторожа, связали его и начали пытать, выясняя, где находятся деньги и ценности, а также ключи от сейфа.

Отметим, что по Кыргызстану в начале осени прокатилась волна нападений на религиозные учреждения. Сценарий был один: вооруженная группа из пяти-шести мужчин в масках проникала в храмы, пытала сторожей, забирала все ценное, в основном серебро и деньги. От таких нападений пострадало около 15 протестантских молельных домов и храмов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама