RSS Контакты
Кыргызская Республика

Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов заключил несколько важных соглашений в Кувейте

02.05.2012 | Новости

Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов в данное время с рабочим визитом находится в Кувейте, в ходе которого муфтий республики заключил несколько важных соглашений.

Заместитель министра вакуфов и исламских дел Кувейта Иса Убейдий поделился опытом работы с Вакф-фондами и согласился быть консультантом в проводимых мероприятиях фонда «Вакф» ДУМ Кыргызстана.

Как сообщает пресс-служба духовного управления, с отделом иностранных дел министерства было заключено соглашение о тесном сотрудничестве между двумя организациями. Кувейтская сторона обязалась принимать студентов из Кыргызстана на учебу в Эль-Кувейте, проводить семинары по повышению квалификации для наших имамов и выразила готовность помощи в вопросах строительства мечетей. Директор этого отдела Валид Абдулазиз Аль-Аммар несколько лет назад побывал в Кыргызстане, и поэтому хорошо знает положение в этой республике.

Отметим, фонд «Вакф» при ДУМ Кыргызстана был основан в январе 2012 года в целях упорядочения финансовых и материальных средств, перечисленных и переданных на баланс духовного управления.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама