RSS Контакты
Кыргызская Республика

База в Бишкеке скоро будет не нужна США в связи с выводом войск из Афганистана - МИД РФ

07.05.2012 | Новости

Москва считает, что в связи с выводом американских войск из Афганистана, необходимость в транзитном Центре США в аэропорту Бишкека скоро отпадет, заявил в пятницу, 4 мая на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

«Необходимость в транзитном Центре США в аэропорту Бишкека скоро отпадет в связи с планируемым выводом войск США из Афганистана», - сказал он.

Кроме того, как заявил Лукашевич, Россия поддерживает намерение Киргизии не продлевать соглашение с США по Центру транзитных перевозок в аэропорту "Манас".

"Мы считаем, что параметры и сроки действия Центра должны быть обусловлены целевыми задачами стабилизации усилий международных сил содействия безопасности в Афганистане. Исходим из того, что необходимость в Центре в связи с выводом войск отпадет", - сказал он.

"Мы позитивно восприняли заявление президента Киргизии о намерении не продлевать после 2014 года соглашение с США по этому Центру, а трансформировать этот объект в гражданский международный транспортный узел без какой-либо военной составляющей", - отметил дипломат.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама