RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Кувейте откроют официальное представительство ДУМ Кыргызстана

14.05.2012 | Новости

В столице государства Кувейт откроют официальное представительство ДУМ Кыргызстана. Соответствующий приказ подписал Верховный муфтий Кыргызской Республики Чубак ажы Жалилов. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ Кыргызстана.

Официальным представителем нового представительства назначен Ильхом Мамутханов, выпускник Исламского Университета в Медине (2006). С 2010 года работает в министерстве вакфов государства Кувейт.

Стоит отметить, что в эти дни верховный муфтий Чубак ажы Жалилов находится с рабочей поездкой в Кувейте, где знакомится с опытом фонда «Вакф». Как говорит муфтий, «кувейтский Вакф стоит на первом месте в мире, поэтому их опыт очень важен для нас».

«В былые времена в Средней Азии существовали Вакфы, мечети, другие учреждения и многие из них сейчас перестали существовать. Наша цель заключалась в том, чтобы перенять их опыт и поделиться своим, так как у нас стоит вопрос, как вернуть вакф», - говорит Чубак ажы Жалилов.

На вопрос о том, можно ли скопировать существующую кувейтскую модель вакфа, Чубак ажы Жалилов ответил, что в Кыргызстане не собираются просто скопировать кувейтскую модель.

«Также можно отметить, что нам подошла бы модель Малайзии. В будущем, нам необходимо ознакомиться с моделями Вакф других государств и освоить подходящие стороны», - заключил муфтий.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама