RSS Контакты
Кыргызская Республика

Муфтий Кыргызстана примет участие в конференции «Исламская доктрина против радикализма»

24.05.2012 | Новости

Глава Духовного управления мусульман верховный муфтий Чубак ажы Жалилов примет участие в международной богословской конференции «Исламская доктрина против радикализма», которая начнет свою работу завтра, 25 мая, в Москве.

Лидер мусульман Кыргызской Республики намерен внести предложение об открытии в Бишкеке центра, аналогичного научно-просветительскому центру «Аль-Васатыйя - Умеренность», который открыт в столице Российской Федерации.  

Стоит отметить, в богословской конференции примут участие заместитель министра вакуфов Кувейта Адель аль-Фалях, богословы и профессоры из арабских стран, российские муфтии, алимы и свыше 20 крупных ученых-теологов, а также представители российской власти.

ДУМ Кыргызстана сообщает, что Чубак ажы Жалилов поддерживает предложение о принятии коллективной фетвы, «осуждающей радикализм и экстремизм в комплексе их проявлений, а также осуждающего использование в своих корыстных политических целях таких терминов, как «джихад», «такфир» (обвинение в неверии) и «халифат». 

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама