RSS Контакты
Кыргызская Республика

На пост премьер-министра Кыргызстана выдвинут Жанторо Сатыбалдиев

30.08.2012 | Новости

Процесс формирования нового правительства Кыргызстана продолжается. После получения партией СДПК от президента права на создание новой коалиции большинства на закрытом заседании данной фракции было принято решение выдвинуть на пост руководителя правительства Жанторо Сатыбалдиева. В настоящий момент он возглавляет Аппарат президента. Ранее руководил Государственной дирекцией по восстановлению Ошской и Джалал-Абадской областей.

Удачное избрание Сатыбалдиева и создание новой коалиции будут означать заметное укрепление позиций нынешнего президента Алмазбека Атамбаева. Это очень важное обстоятельство в свете продолжающейся судебной реформы и формирования нового состава Верховного суда. Усиление влияния пропрезидентских сил, возможно, усилит позиции главы государства и в высшем судебном органе.

На сегодняшний день парламентские партии «Ата-Мекен», «Ар-Намыс» и «Республика» официально не озвучили свою официальную позицию относительно выдвинутого от СДПК кандидата. Лишь партия «Ата-Журт» настаивает на том, что премьер-министр должен быть из её состава. Об этом данная фракция заявляла заблаговременно и заявляет сейчас. Не исключено, что она останется в оппозиции.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама