RSS Контакты
Кыргызская Республика

Кыргызстан и ООН подписали договор о содействии борьбе с терроризмом

04.02.2013 | Новости

Правительство Кыргызстана и Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) подписали проектный документ«Укрепление системы уголовного правосудия в странах Центральной Азии по борьбе с терроризмом в соответствии с принципами верховенства права».

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба. От имени правительства Кыргызской Республики документ подписал заместитель Председателя – Директор АТЦ ГКНБ Кыргызской Республики генерал-майор Рустам Мамасадыков. Стороны договорились о поддержке регионального подхода в борьбе с терроризмом и в укреплении потенциала государств Центральной Азии, в частности Кыргызской Республики,необходимого для решения проблем, связанных с тероризмомпри одновременном соблюдении принципа верховенства права.В рамках реализации подписанного проектного документа УНП ООН окажет содействие в разработке учебных программ в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также в консультативной ивметодической помощи Кыргызстану.

Напомним, что в 2012 в Кыргызстане было зафиксировано более 150 инцидентов, связанных с экстремизмом. По данным  МВД, в 2011 году было отмечено 159 таких фактов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама