RSS Контакты
Кыргызская Республика

Казахстан предупредил кыргызских потребителей о прекращении поставок газа

10.02.2013 | Новости

Компания "Казтрансгаз" предупредил казахстанскую сторону о прекращении подачи газа с 12 февраля в связи с задолженностью за ранее поставленный газ в размере $5,9 млн.

 

Об этом сообщил заместитель директора ОАО "Кыргызгаз" Куралбек Наскеев на заседании штаба по прохождению осенне-зимнего отопительного сезона в пятницу, сообщило агентство РБК. "На сегодняшний день задолженность Кыргызстана перед "Казтрансгазом" составила $5, 997 млн  из которых $4, 7 млн  составляет задолженность за январь 2013 года", - сообщил Наскеев.  6 февраля от "Казстрансгаза" поступила телефонограмма о том, что если до 12 февраля текущего года задолженность не будет погашена, то подача газа будет прекращена. Долг "Кыргызгаза" перед "Узтрансгазом" составляет $409 тыс.

Напомним, что природный газ в Кыргызстан поставляют Казахстан и Узбекистан. В декабре 2012 года поставки газа на север Кыргызстана прекращались в связи с ростом задолженности. Ранее Бишкек начал переговоры с российской компанией «Газпром» о продаже 75% акций ОАО "Кыргызгаз" за $1 при условии уплаты долгов компании.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама