RSS Контакты
Кыргызская Республика

30% трудовых мигрантов из Кыргызстана должны сдавать экзамен по русскому языку, - посол РФ

27.03.2013 | Новости

Из общего числа мигрантов из Кыргызстана только 30% должны сдавать экзамен по русскому языку, сказал 27 марта посол Российской Федерации в Кыргызстане Андрей Крутько.

 

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба. «Из общего числа кыргызстанцев, которые едут работать в Россию, 70% имеют документы о высшем или среднем специальном образовании. В них указано, что они прошли обучение по русскому языку. Соответственно, они освобождаются от сдачи экзаменов», - сказал он, отвечая на вопросы СМИ. «850 слов – это тот минимум, на котором человек может объяснить, кто он, что с ним случилось, обратиться за помощью. Также это тот словарный запас, который можно освоить за месяц», - сказал также посол. Крутько добавил, что трудовым мигрантам нужно знать хотя бы основы истории России. «Экзамен носит формальный характер. Мигранты должны знать хотя бы основы истории, например, как Россия образовывалась, что происходило с ней после распада СССР», - сказал он.

Напомним, что с 1 декабря 2012 года в России был введен обязательный платный экзамен по русскому языку для трудовых мигрантов . От него освобождаются лица, которые могут документально подтвердить факт изучения русского языка в средних или высших учебных заведениях на родине, а также те, кто имеет документы об образовании, полученном в Советском Союзе. По разным оценкам, на территории России работает от 0,4 до 0,7 млн мигрантов из Кыргызстана.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама