RSS Контакты
Кыргызская Республика

Атамбаев: Кыргызстан взял курс на интеграцию в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства

31.03.2013 | Новости

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил о том, что Кыргызстан взял курс на интеграцию в рамках Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

 

Об этом сообщило Радио «Азаттык» со ссылкой на заявление Атамбаева во время его встречи с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым.  Шувалов проинформировал президента Кыргызстана о грядущем окончании внутренних российских процедур по четырем двусторонним соглашениям. Высокопоставленный гость также заявил о том, Россия активно поддерживает процесс вхождения Кыргызстана в ТС и ЕЭП с учетом интересов Бишкека. На встрече были обсуждены вопросы предстоящего в мае бишкекского саммита ОДКБ, а также вопросы российско-кыргызского сотрудничества в сфере гидроэнергетики.

Напомним, что в 2010 году было создан Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России с единой таможенной территорией трех стран. Кыргызстан ранее высказал желание присоединится к ТС. В сентябре 2012 года Кыргызстан и РФ договорились о совместном строительстве Верхненарынского каскада ГЭС, а также Камбаратинской ГЭС-1. Ранее начало строительства планировалось на 2013 год.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама