RSS Контакты
Кыргызская Республика

Первый заместитель муфтия Дамир Мухетдинов награжден почетной грамотой ДУМ Кыргызстана

22.08.2013 | Новости

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (базовая организация Совета муфтиев России) Дамир Мухетдинов во время конференции «Религия и безопасность», прошедшей вчера в столице Кыргызстана Бишкеке, был награжден почетной грамотой Духовного управления мусульман Кыргызстана за миротворческую деятельность во время трагический событий на юге республики в 2010 году.

В грамоте сказано, что Духовное управление мусульман Кыргызстана, мусульмане республики и лично муфтий Рахматулла ажы Эгембердиев выражают «горячую благодарность за миротворческую деятельность во время событий 2010 года на юге страны».

«Вы не устрашились трудностей и во имя мира, согласия были в центре событий, призывали мусульман к спокойствию, примирению, прекращению вражды между собой. Своими проповедями практически предотвратили многие конфликты. Пусть милость Всевышнего не покидает Вас в благих деяниях и намерениях, желаем всех благ ниспосланных Творцом.

Напомним, вчера 21 августа в Бишкеке прошла конференция «Религия и безопасность», на которую прибыла делегация Совета муфтиев России во главе с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином.

Муфтий Равиль Гайнутдин выступил с основным докладом на конференции и провел встречи с представителями мусульман Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана. Вне рамок конференции Равиль-хазрат Гайнтудин встретился с вице-премьером Тайырбеком Сарпашевым и министром иностранных дел Кыргызской Республики Русланом Казакбаевым.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама