RSS Контакты
Кыргызская Республика

Президент Кыргызстана Атамбаев взял на собственный контроль религиозные вопросы в республике

07.02.2014 | Новости

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев взял на собственный контроль решение религиозных вопросов в республике. Он провел личные встречи с главой государственного комитета по делам религии и муфтием, а также подписал указ о проведении государственной  политики в религиозной сфере.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 6 февраля принял директора Государственной комиссии по делам религий Орозбека Молдалиева и исполняющего обязанности муфтия Максата Токтомушева.

Как сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-службу Государственной комиссии по делам религий, на встрече обсуждались вопросы нормализации обстановки вокруг Духовного управления мусульман Кыргызстана, усовершенствования системы религиозного образования, упорядочения строительства религиозных объектов и проблемы, связанные с организацией хаджа.

Также обсуждались вопросы совместной работы по предотвращению религиозного экстремизма и радикализма.

Между тем, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 7 февраля, подписал указ «О реализации решения Совета обороны Кыргызской Республики о государственной политике в религиозной сфере». В указе отмечается, что в рамках реализации Национальной стратегии устойчивого развития КР на период с 2013 по 2017 год Совет обороны КР 3 февраля 2014 года рассмотрел вопрос о государственной политике в религиозной сфере и признал ошибочной сложившуюся в первые годы независимости практику дистанцирования государственных органов от регулирования процессов в религиозной сфере.

Необходимость формирования четкой системы регулирования деятельности религиозных организаций на основе положений Конституции по обеспечению прав человека и свободы вероисповедания определена в качестве первоочередной задачи государства.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама