RSS Контакты
Кыргызская Республика

Орозбек Молдалиев: Государству с религией нужно строить партнерские отношения

06.03.2014 | Новости

Государству с религией нужно строить партнерские отношения. Такое мнение выразил глава Госкомиссии по делам религий Орозбек Молдалиев. Об этом сообщает K-news.

По его словам, существуют основные позиции работы государства с религиозными организациями.

«Есть основные позиции работы государства с религиозными организациями. Если религия слабая, надо ей помочь встать на ноги, поддерживать. Сегодня был вопрос в отношении материальной поддержки. Да, надо им помогать. Если религия работает нормально, то с ней нужно строить партнерство. А если религию начинают использовать в политических целях, религия начинает нарушать законы, Конституцию, тогда надо ее ставить в законные рамки. Чем ограничивается религиозная свобода? Законом. Никаких запретительных мер, только правильными законами надо регулировать отношения. Вот Кыргызстан такую и проводит политику», - сказал чиновник.

Орозбек Молдалиев также отметил, что в отношении деятельности религиозных организаций запретов не было.

«Работы проводились, используя диалог с религиозными организациями и в рамках закона. Сейчас многие хотят запретить деятельность организации «Таблиги Жамаат». На это мы не идем. Мы будем работать с этой организацией в законных рамках, и будем с ней взаимодействовать», - добавил он.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама