RSS Контакты
Кыргызская Республика

КР и РФ обсуждают льготные поставки 60 тыс тонн пшеницы для республики

10.12.2014 | Новости

Правительства Киргизии и России обсуждают возможность поставки в республику 60 тысяч тонн продовольственной пшеницы из которых 20 тысяч — в виде гуманитарной помощи, сообщает в среду пресс-служба киргизского кабинета министров.

По данным пресс-службы, накануне в Москве прошло XVII заседание межправительственной киргизско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству под председательством премьер-министра Киргизии Джоомарта Оторбаева и руководителя Федеральной таможенной службы РФ Андрея Бельянинова.

«Стороны договорились проработать до конца года вопрос коммерческих поставок для Фонда госматрезервов республики 40 тысяч тонн зерна продовольственной пшеницы с условием льготной транспортировки, а также рассмотреть возможность оказания гуманитарной помощи в виде поставок зерна продовольственной пшеницы в объеме до 20 тысяч тонн», — сообщает пресс-служба.

Стороны также договорились проработать вопрос поставок в Киргизию на гуманитарной основе 5 миллионов доз вакцины от ящура.

Представители правительств двух стран также поручили МЧС Киргизии и госкорпорации «Росатом» «продолжить совместную работу по рекультивации территорий республики, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств. На территории Киргизии расположено 92 объекта с токсичными и радиоактивными отходами горнорудного производства, оставшихся со времен СССР.

Кроме того, правительства двух стран договорились ускорить работу по подготовке соглашения об организованном наборе граждан Киргизии для осуществления трудовой деятельности на территории России, отмечает пресс-служба.

 

Новый век


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама