RSS Контакты
Кыргызская Республика

Известный в Кыргызстане эксперт по религии Кадыр Маликов выразил гражданскую позицию, задержав пьяного водителя

02.03.2015 | Новости

1 марта известный кыргызстанский эксперт по религиозным вопросам, директор аналитического центра «Религия, право и политика» Кадыр Маликов стал свидетелем того, как пьяный водитель чуть не сбил пешеходов, переходящих дорогу в установленном месте на одной из улиц Бишкека. 

При этом водитель продолжил движение. Эксперт бегом догнал автомобиль, остановившийся на красный сигнал светофора и вытащил его владельца, который оказался при этом сильно пьян. По словам К.Маликова, водитель «находился почти в невменяемом состоянии, не владел ситуацией», и оказывал серьёзное сопротивление. Кадыр Маликов положил водителя на землю и попросил прохожих помочь удерживать нарушителя до прибытия милиции.

Свои действия эксперт на своей странице в социальной сети «Фейсбук» объяснил тем, что «как мусульманин и гражданин, не мог допустить угрозы жизни как водителя так и невинных людей, которые могли бы пострадать в ДТП. Так как наша вера диктует нам останавливать запретное или угрозу рукой или хотя бы словом».

В этой ситуации, по словам К.Маликова, его огорчает то, что некоторые водители, которые проезжали мимо, не только не захотели помочь в задержании, но и не разобравшись в ситуации, разместили в сети интернет видеоролик с нелицеприятными комментариями.

Стоит отметить, что пользователи «Фейсбука» поддержали действия Кадыра Маликова. 

Ислам в СНГ 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама