RSS Контакты
Кыргызская Республика

Молодые кыргызстанцы должны разбираться, где религия, а где пропаганда радикальных взглядов, - замдиректора госкомиссии

21.10.2015 | Новости

Молодые кыргызстанцы должны разбираться, где настоящая религия, а где пропаганда радикальных взглядов. Об этом K-News, сообщил заместитель директора Государственной комиссии по делам религии КР Закир Чотаев.

По его словам, необходимо предоставить подрастающему поколению информацию о социальных процессах развития религии на территории Кыргызстана и всего мира, и как она действует на сегодняшний день.

«Это нужно для того, чтобы молодежь разбиралась в культурных ценностях и традициях. Могла отличить религию от радикальных идеологии, которые сейчас пропагандируются во всем мире. Нужно вводить предмет религиоведения в школы страны», - сказал он.

По словам специалиста, в школах религия изучается в рамках истории.

«Некоторые школьники изучают историю религии по старым российским учебникам, которые Министерство образования РФ давно изъяло из курса образования», - добавил он.

Также он отметил, что Кыргызстан - светское государство, которое должно обеспечить светское образование для своих граждан.

«Одна из основных причин распространения радикальных течений в Кыргызстане - низкий уровень религиозной грамотности граждан. «Кыргызстанцы не всегда разбираются, где настоящая религия, а где идет пропаганда радикальных взглядов», - подытожил чиновник.

knews 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама