RSS Контакты
СНГ

Грузия сама обязана удовлетворять религиозные нужды национальных и религиозных меньшинств, - грузинский политолог

03.02.2011 | Новости

Турция не имеет права строить в Грузии мечети, считает грузинский политолог Паата Закареишвили. Как передает Georgiatimes, по его мнению, Грузия сама обязана удовлетворять религиозные нужды национальных и религиозных меньшинств внутри себя как государство, заботящееся о своих гражданах.

Комментируя заявление Грузинской патриархии, в котором та выражает негативное отношение к двустороннему проекту реконструкции строений религиозного назначения, Закареишвили отметил, что патриархия не является государственной структурой, и такие вопросы должны решаться между руководством Грузии и Турции.

Напомним, по данным грузинских СМИ, между турецкой и грузинской правительственными комиссиями оформлен протокол, по которому Турция планирует реабилитировать три и построить одну мечеть в Грузии, а грузинская сторона получит возможность реабилитировать четыре древнейших грузинских храма на территории Турции.

Турецкая сторона реабилитирует мечети в Самцхе-Джавахетии и Ахалцихе, а также в Кобулетском районе, отстроит сгоревшую в 1940 году мечеть и восстановит турецкую баню в Батуми.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама