RSS Контакты
СНГ

В Стамбуле открывается круглый стол «Исламские финансы в России и СНГ — рынок и регулирование»

01.03.2011 | Новости

Сегодня в Стамбуле состоится крупное международное мероприятие в формате неофициальной встречи – круглый стол на тему «Исламские финансы в России и СНГ — рынок и регулирование». Об этом сообщает "Аш-Шамс Капитал".

В консультациях, на уровне регуляторов финансовых рынков, примут участие руководители Исламского банка развития (ИБР) и других финансовых институтов, министерств, регулирующих ведомств, представители международного бизнеса, в т.ч. Совета по исламским финансовым услугам (IFSB). Участниками круглого стола станут представители из России, СНГ, Европы, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Малайзии и Турции.

На встрече будут обсуждаться проблемы стабилизации финансовых систем с использованием альтернативных финансовых инструментов, привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты и реальный сектор экономики РФ, необходимость создания нормативно-правового и налогового поля для развития Исламской финансовой модели в России и странах СНГ и многие другие.

Программа Круглого стола состоит из четырех сессий: Исламские финансы — политика и регулирование, Экономика России и стран СНГ — основы и требования к финансовой системе, Рынки капитала, пути движения вперед для финансовых рынков России и стран СНГ. В каждой из сессий будут представлены несколько ключевых выступлений, после чего все участники будут иметь равные возможности высказывать свое мнение. Круглый стол будет проходить по заранее подготовленной программе, где будут обозначены темы для обсуждения и приглашенные к дискуссии участники, после основных презентаций или объявления темы для обсуждения, делегатам будет предоставлена возможность высказываться, задавать вопросы, делать сообщения.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама