RSS Контакты
СНГ

Управление мусульман Грузии не будет заниматься политикой - заместитель губернатора

17.05.2011 | Новости

Создание новой общественной организации - "Управление мусульман Грузии" ставит целью "сыграть роль моста между представтеляим мусульманской общины страны и правительством Грузии", и никак не может вмешиваться в работу Управления мусульман Кавказа (УМК), заявил агентству "Новости-Грузия" один из учредителей организации, заместитель губернатора Квемо Картли (Восточная Грузия), Гусейн Юсубов.

"Эта организация не является альтернативой УМК и не будет вмешиваться в ее деятельность", - отметил Юсубов.

Он подчеркнул, что ряд СМИ распространили искаженную информацию о о целях и деятельности новой общественной организации, что послужило почвой для негативных заявлений.

"Я не исключаю, что в этом существуют также интересы третьей страны, я имею в виду Россию, которая не заинтересована в хороших отношениях Грузии и Азербайджана и пытается использовать любую возможность", - отметил Юсубов.

В понедельник азербайджанские СМИ распространили комментарий председателя Управления мусульман Кавказа шейха-уль-ислам Аллахшукюра Пашазаде, который высказал мнение, что Управления мусульман Грузии преследует политические, а не религиозные цели и выразил обеспокоенность по поводу того, что создание "новой структуры может создать проблемы между Азербайджаном и Грузией".

При этом азербайджанские СМИ отмечают, что НПО подчиняется официальному Тбилиси.

В свою очередь, интернет-портал "Региональная медиа-сеть" опубликовал статью, в которой отмечается, что в общественную организацию вошли государственные чиновники, что будет мешать ее независимости.

Юсубов отметил, что лично он и другие члены НПО, которые работают в государственных структурах, вошли в эту организацию "как мусульмане, как верующие, а не как чиновники".

"Никакого вмешательства или влияния на работу НПО со стороны государства нет и не будет… Организация будет существовать на пожертвования… Ни одна мечеть на территории Грузии не зарегистрирована и не отремонтирована. Есть люди, которые хотят принять участие в этом деле", - заявил Юсубов.

Как заявила заместитель государственного министра Грузии по вопросам реинтеграции Елена Тевдорадзе, она узнала о создании этой организации из сообщений СМИ.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама