RSS Контакты
СНГ

Посол Грузии в Азербайджане: Нет никаких оснований по-другому интерпретировать цели и задачи недавно созданного Управления мусульман Грузии

25.05.2011 | Новости

«Нет ничего, что вызывало бы беспокойство в создании в Грузии духовного управления мусульман», - передает АПА слова посла Грузии в Азербайджане Теймураза Шарашенидзе.

По словам грузинского дипломата, созданное управление не является государственным учреждением, а находится на уровне неправительственной организации: «Это не имеет никакого отношения к религии. Данная структура будет заниматься всего лишь улучшением положения мусульман в Грузии».

По мнению Т.Шарашенидзе нет никаких оснований по-другому интерпретировать цели и задачи недавно созданного Управления мусульман Грузии. Посол также отметил, что новая организация создается для обеспечения дружеских отношений между народами Грузии: «В отношении других национальных общин страны также проводится схожая политика».

Отметим, что создание Управления мусульман Грузии встречено в Азербайджане с недовольством. Реакция же Управления мусульман Кавказа была вообще резкой.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама