RSS Контакты
СНГ

Страны СНГ обречены быть вместе, - мнение

07.10.2011 | Новости

Многие выходцы из стран СНГ, особенно Кыргызстана и Таджикистана активно социализируются в российском обществе. «Сегодня они уже не являются наемными сезонными работниками. Они социализируются, их дети посещают российские школы. Мы видим, что интеграция, начавшаяся еще в Советском Союзе, продолжается». 

Такое мнение высказал сегодня на круглом столе в Бишкеке на тему «Российские соотечественники в Кыргызстане: социально-политические перспективы» член президиума международного движения «Мир без нацизма», главный редактор журнала «Балтийский мир» (Россия) Дмитрий Кондрашов.

По его словам, страны СНГ обречены быть вместе. «Поэтому любое стремление найти общую евразийскую концепцию нами будет приветствоваться», - сказал Дмитрий Кондрашов.

В то же время, Кондрашов не исключает и того, что элиты, рожденные в результате развала СССР, будут воспринимать процесс объединения евразийского пространства в штыки.

По его словам, природа этих элит построена на распиле того, что было создано. «Сегодня наша общественная реинтеграция требует создания нового типа элиты, которая не будет растаскивать созданное еще при Советском Союзе, а создавать нечто новое. Для Владимира Путина решение восстановить евразийское пространство ответственное и выстраданное», - заявил он.

Ссылки по теме:

1. Владимир Путин: Новый интеграционный проект для Евразии - будущее, которое рождается сегодня - 04.10.2011

2. Дорогами Евразии: вместе в новое тысячелетие - 06.10.2011

3. Создать суд по правам человека в СНГ предложил первый вице-спикер Совета федерации Александр Торшин - 06.10.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама