RSS Контакты
СНГ

Грузия отказала России в восстановлении дипотношений

13.03.2012 | Новости

Дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси не будет до тех пор, пока Россия будет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капандадзе.

"Если Россия пересмотрит свое решение от 26 августа 2008 года по вопросу признания этих двух так называемых республик, этих оккупированных территорий, начнет деоккупацию нашего государства и имплементацию соглашений от 12 августа, то в том случае мы будем готовы на восстановление дипломатических отношений. Но пока три посольства России находятся на территории Грузии, об этом речи быть не может", - заявил Капанадзе, передает SalamNews со ссылкой на «Вести».

Напомним, что ранее Москва предложила Тбилиси восстановить дипотношения и заявила о готовности ввести на взаимной основе безвизовый режим для граждан Грузии. Об этом в пятницу заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя решение грузинских властей об отмене виз для россиян.

"Российская сторона всегда выступала за сохранение и укрепление гуманитарного общения между нашими народами, максимальное облегчение контактов между людьми, - напомнил он. - Военная авантюра грузинского руководства в августе 2008 года и последующий разрыв грузинской стороной дипломатических отношений с Россией подорвали эти связи".

С 29 февраля 2012 года Грузия ввела безвизовый режим въезда для граждан России. Президент Грузии подписал соответствующий документ. Распоряжение об этом вступило в силу с момента подписания.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама