RSS Контакты
СНГ

Страны-участники ОДКБ поддержали предоставление Палестине статуса государства-наблюдателя при ООН

30.11.2012 | Новости

Российская Федерация, Беларусь, Армения, Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан, входящие в Организацию Договора о коллективной  безопасности(ОДКБ),  поддержали резолюцию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя при ООН.

Об этом сообщило агентство ABC.az. 29 ноября Генассамблея ООН 138 голосами «за» при 41 воздержавшемся и 9 «против» одобрила резолюцию о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя при ООН, не являющегося ее членом. Кроме государств-членов ОДКБ резолюцию поддержали Азербайджан, Грузия, Туркменистан, Узбекистан, Франция, Австрия, Норвегия, Португалия и Дания. Украина не принимала участие в голосовании.

Против проголосовали Израиль, Канада, США, Чехия, Микронезия, Палау, Панама, Маршалловы острова и Науру. Среди воздержавшихся – Литва, Латвия, Эстония, Молдова, Германия, Великобритания, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, Хорватия, Румыния.

Напомним, что в 2012 году Палестина подала заявку на признание в качестве полноправным членом ООН. Получив поддержку большинства из 193 стран-членов ООН в Генассамблее, она не была одобрена Советом Безопасности из-за блокирования США.
У Палестины был статус наблюдателя в ООН, но в решении ассамблеи по этому поводу не было сказано, что он представлен ей как государству. В ООН статус государства-наблюдателя есть у Ватикана.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама