RSS Контакты
СНГ

Россия позитивно оценивает председательство Туркменистана в СНГ

03.12.2012 | Новости

Россия высоко оценивает председательство Туркменистана в СНГ, заявил в субботу 1 декабря в Ашхабаде российский посол Александр Блохин.

 


Об этом сообщило агентство «Новости-Азербайджан» со ссылкой на заявление посла Российской Федерации в Туркменистане. Блохин напомнил, что Туркменистан впервые председательствует в Содружестве Независимых Государств (СНГ).

Блохин отметил, что внешнеполитическая активность Туркменистана значительно возросла после избрания президентом Гурбангулы Бердымухамедова в 2007 году. "Были подготовлены концепция председательства Туркменистана в СНГ в 2012 году и план мероприятий, и могу сказать, что по оценке российский стороны, план мероприятий выполнен в полном объеме, на высоком организационном уровне", - сказал Блохин на брифинге в субботу. В ряду важных и успешных мероприятий, прошедших в рамках председательства Туркменистана в СНГ, посол РФ в Туркменистане отметил седьмой Форум творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ, заседание Совета глав правительств и Экономического совета СНГ, международную ярмарку продукции стран СНГ, международную конференцию по повышению продовольственной безопасности в содружестве.

Напомним, что Туркменистан является ассоциированным членом СНГ и с 1 января 2012 года сменил Таджикистан  во главе Содружества. 4 декабря в Ашхабаде пройдет заседание совета министров иностранных дел СНГ, а 5 декабря – совета глав государств Содружества.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама