RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане предотвращены два теракта

24.01.2011 | Новости

На севере Таджикистана предотвратили два террористических акта. В ночь на субботу правоохранительные органы Худжанда обнаружили автомашины, припаркованные у областного Управления внутренних дел и Комитета госбезопасности. Легковые автомобили были начинены взрывчаткой. О готовящемся теракте силовики узнали от анонимного источника, позвонившего в милицию.

В целях безопасности были эвакуированы жители ближайших домов. На улице им пришлось провести более пяти часов. Одно из взрывных устройств мощностью 6 килограммов в тротиловом эквиваленте саперам удалось обезвредить. Вторую автомашину в целях безопасности решили утопить в реке Сырдарья.

В Управлении внутренних дел области ситуацию не комментируют. В Худжанде все важные объекты охраняются силовиками, усилены дорожные патрули.

Напомним, в сентябре прошлого года террористу-смертнику удалось взорвать здание регионального отдела по борьбе с организованной преступностью. Тогда было ранено более 20 человек, двое сотрудников отдела погибли.

По мнению политолога Негмата Мирсаидова, в зоне Ферганской долины, в частности таджикско-кыргызском приграничье, по-прежнему действуют мелкие экстремистские группировки, которые заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать ситуацию в Таджикистане и Кыргызстане. Кроме того, по его словам, причиной последних событий могла стать месть со стороны тех, кто обижен на силовые структуры Таджикистана.

По материалам информационного видеопортала Stan.TV

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама