RSS Контакты
Республика Таджикистан

Разрабатывается Национальная стратегия по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы

22.06.2016 | Новости

В Таджикистане ускоренными темпами идет подготовка  Национальной стратегии по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы. О ней сегодня говорил на встрече экспертов высшего уровня по вопросам поиска решений по предотвращению насильственного экстремизма министр иностранный дел Таджикистана Сироджиддин Аслов.

Однако прежде чем перейти непосредственно к тексту Стратегии, глава таджикского МИДа раскритиковал некоторые, без упоминания конкретности, страны за «двойные стандарты».

«Таджикистан провел значительную работу в рамках международных обязательств по предупреждению терроризма. Приложены усилия по обузданию экстремизма внутри страны. Мы являемся одной из немногих стран, которые, несмотря на существующие угрозы, смогли обеспечить безопасность и стабильность».

Министр отметил, что  «Таджикистан имеет горький опыт внутреннего конфликта, навязанного экстремистскими группировками и их спонсорами». «Негативные последствия этого противостояния Таджикистан испытывает по сей день», — отметил он, добавив, что «правительство республики принимает меры по недопущению повторения тех трагических событий».

Глава МИД также сообщил участникам встречи, что правительство Таджикистана в сотрудничестве с международными партнёрами дорабатывает проект Национальной стратегии  по предотвращению и борьбе с насильственным экстремизмом и радикализацией, ведущих к терроризму. Приоритетными направлениями проекта этой стратегии являются, по его словам,

 

— профилактика экстремизма и радикализации среди несовершеннолетних и молодёжи

— противодействие использованию Интернета в экстремистских и террористических целях

— пресечение распространения экстремистских взглядов в исправительных учреждениях

— противодействие распространению идеологии терроризма и экстремизма среди женщин.

Однако каким образом будет контролироваться интернет, что будут делать с молодежью, как работать с  заключенными и что объяснять женщинам, — министр не уточнил…

Catv24.com


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама