RSS Контакты
Республика Таджикистан

Бывший имам-хатиб признался о своем членстве в партии «Братья-мусульмане»

06.07.2016 | Новости

Бывший имам-хатиб пятничной мечети «Такво» и помощник имам-хатиба Центральной мечети города Худжанд Орифджон Эргашев добровольно сдался правоохранительным органам Таджикистана.

Сюжет о явке с повинной, подготовленный управлением МВД Таджикистана по Согдийской области, был показан 4 июля в новостном выпуске на первом государственном телеканале «Шабакаи аввал». 

По данным Управлением МВД Таджикистана по Согдийской области, 43-летний Эргашев покинул пределы республики после того, как были задержаны несколько его друзей и знакомых по обвинению в причастности к организации «Братья-мусульмане», деятельность которой запрещена в Таджикистане.

В видеосюжете сам Эргашев сообщил, что к «Братьям-мусульманам» он примкнул в период обучения за рубежом – с 1993 по 2001 годы, и регулярную получал за это оплату. По его словам, в  период почти 15-летней своей деятельности в качестве мударриса медресе Худжанда, имам-хатиба мечети «Такво» и помощника имам-хатиба соборной мечети Шайха Муслихиддина он занимался пропагандой идей «Братьев-мусульман».  Инструкции, по его словам, он получал из-за рубежа.

Как сообщили «АП» в  Управлении МВД Таджикистана по Согдийской области, в настоящее время расследование уголовного дела в отношении Орифджон Эргашева продолжается.

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама