RSS Контакты
Республика Таджикистан

Исламский банк развития и Сбербанк Таджикистана наметили перспективы сотрудничества

02.02.2011 | Новости

Исламский Банк Развития (ИБР) помог улучшить технический и технологический уровень филиалов Государственного сберегательного банка Таджикистана – «Амонатбанка», передает агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на сообщение банка.

В «Амонатбанке» отметили, что в 2005 году ИБР выделил сбербанку грант в размере 240 тыс долл. для улучшения технической и кадровой политики. Благодаря этому гранту на сегодняшний день 75 филиалов банка оснащены всеми необходимыми системами и имеют самое необходимое современное оборудование. Также за этот период большинство сотрудников банка прошли различные стажировки в Таджикистане и зарубежом.

Накануне глава государственного сберегательного банка Гулнора Хасанова встретилась с главным специалистом ИБР по ценовой политике Хусейном Зивалчем. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества между двумя банками.

В банке также сообщили, что в результате сотрудничества «Амонатбанка» с зарубежными банками и международными финансовыми институтами в 2010 году, такими как Государственный банк развития Китая, Исламский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития, в экономику страны было привлечено 22 млн долл.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама