RSS Контакты
Республика Таджикистан

Президент Таджикистана вновь обвинил ПИВТ вразжигании гражданской войны

01.09.2016 | Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в очередной раз обвинил таджикское духовенство и Партию исламского возрождения Таджикистана в разжигании гражданской войны в республике. «Гражданская война в Таджикистане началась с мечетей того времени, со стороны некоторых мулл по инициативе Партии исламского возрождения Таджикистана, которая признана в соответствии с законодательством террористической, а ее деятельность в нашей стране запрещена», - сказал Э. Рахмон сегодня, 1 сентября, выступая на Уроке мира в Дангарниском университете.

«Мы не забываем последствия навязанной гражданской войны, которая стала причиной габели десятков тысяч невинных людей», – сказал Э. Рахмон. Он подчеркнул, что таджикские семьи, в частности жители Хатлонской области, до сих пор ощущают последствия гражданской войны. Лидер нации напомнил о том, что «исламская религия, в частности ханафитское ее течение, является религией мира и согласия, гуманности». В связи с этим, продолжил Э. Рахмон, «нам не нужно терять политическую бдительность, информируя население и, в первую очередь, подростков и молодых людей о современных негативных процессах, защищая их от опасного влияния всяких чуждых течений и убеждений».

Напомним, в рамках своего рабочего визита в Дангаринский район президент Эмомали Рахмон сегодня в торжественной обстановке принял участие в открытии Дангаринского госуниверситета, строительство которого было начато в марте 2008 года. На его строительство потрачено 177,5 миллионов сомони. В нем в будущем смогут обучаться свыше 4 тыс. студентов.

На сегодняшний день в Дангаринском госуниверситете обучаются 2 тыс. 615 студентов со всех областей республики и районов республиканского подчинения. Новый университет имеет 6 факультетов, 20 кафедр, в нем будут обучаться будущие педагоги, специалисты по современным технологиям, аграрии, экономисты, инженеры, юристы.

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама