RSS Контакты
Республика Таджикистан

Старость - не радость

25.02.2011 | Новости

В Таджикистане, вопреки национальным традициям, все больше случаев, когда дети отдают родителей на попечение государства.

К примеру, Рузигул оказалась в Доме для престарелых не по своей воле. Так решили ее дети. Но есть и те, кто пришел сюда добровольно. Старость - не радость. Только сейчас Ибрагим Абдулазимов понял значение этих слов. Оказавшись на пенсии, он остался без средств к достойному существованию, о его заслугах на работе позабыли, а у детей свои семьи и проблемы. Приют нашел в Доме для престарелых. По его словам, здесь он с удовольствием ухаживает за садом, но гнетет чувство одиночества.

По официальным данным, в семимиллионном Таджикистане около 130 тысяч человек старше 65 лет. Минимальный размер пенсии у них около 17 долларов, и этих денег явно недостаточно, чтобы жить. Общественные объединения страны предлагают разработать специальную программу поддержки пожилых людей. По данным Министерства труда и социальной защиты населения Таджикистана, в материальной помощи нуждаются более 70% стариков. И это как минимум.

По материалам видеопортала STAN.TV

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама