RSS Контакты
Республика Таджикистан

По поручению Рахмона в Пакистан отправлена гумпомощь

05.12.2022 | Новости

В Пакистан из Таджикистана во второй раз за последние несколько месяцев направлен груз с гуманитарной помощью весом несколько тысяч тонн и общей стоимостью почти в два миллиона американских долларов. Поручение было дано президентом Эмомали Рахмоном. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе лидера Таджикистана.

Ранее гуманитарная помощь была отправлена в сентябре текущего года. Общий вес груза на этот раз достиг 5000 тонн. Большая часть помощи состояла из угля, цемента, муки, воды. В общем на соответствующее содействие Таджикистан потратил 19,2 млн сомони (свыше 1,9 млн долларов).
 
Помощь оказана согласно распоряжению Госкомиссии исполнительного органа государственной власти Республики Таджикистан по чрезвычайным ситуациям в рамках поручения Рахмона.
 
Напомним, что в результате стихийных бедствий в Пакистане погибли 1 тыс. 265 человек и пострадали 33 млн. граждан этой страны. Также полностью были разрушены более миллиона жилых домов, дорог и мостов, других объектов разного назначения и сельскохозяйственные угодья.

URL:
Авторские колонки
Реклама