RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане на государственную службу будут принимать только владеющих таджикским языком

26.05.2011 | Новости

В Таджикистане от претендентов на работу в органы государственной власти будет требоваться владение государственным языком - таджикским. Соответствующие поправки в законы страны «Об органах прокуратуры», «О Конституционном суде», «Об Уполномоченном по правам человека», «Об органах национальной безопасности», «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией», «О государственной службе» и Таможенный кодекс республики были одобрены 24 мая, сообщает агентство "Азия-плюс".

Как отметил в своем выступлении по данному поводу спикер нижней палаты таджикского парламента Шукурджон Зухуров, данные требования являются нормой Конституции Таджикистана. Он подчеркнул, что, согласно закону «О государственном языке», в стране вся официальная переписка между субъектами госвласти должна вестись только на государственном языке.

Теперь все желающие поступить на государственную службу будут сдавать тесты на знание таджикского языка, порядок которых определит правительство республики.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама