RSS Контакты
Республика Таджикистан

С репортера Би-Би-Си сняли обвинения в членстве в «Хизб-ут-Тахрир»

02.07.2011 | Новости

С арестованного в Таджикистане журналиста Би-би-си Урунбоя Усмонова (на снимке) снято обвинение в связях с запрещенной в стране исламистской организацией «Хизб-ут-Тахрир», передает bbcrussian.com со ссылкой на главу Центрально-азиатской службы Би-би-си Хамида Исмаилова.

При этом обвинение в недонесении властям информации о деятельности запрещенной организации остается в силе.

Сообщается, что на днях таджикские власти позволили Исмаилову встретиться с Урунбоем Усмоновым, который с 13 июня содержится под стражей в городе Худжанд на севере страны.

В среду журналисты Всемирной службы Би-би-си провели акцию протеста перед зданием редакции в центре Лондона. Они требуют немедленного освобождения своего коллеги.

Товарищей по перу беспокоит состояние здоровья Усмонова. Условия содержания журналиста стали также предметом внимания Евросоюза. В защиту журналиста выступили также посольства Великобритании и США.

Что касается обвинений в недонесении информации о запрещенной исламистской организации и пропаганде и агитации ее деятельности, то, по мнению Хамида Исмаилова, просмотревшего с адвокатом Усмонова документы заведенного дела, в них отсутствует состав преступления.

«Настало время признать абсурдность этого ареста», - заключил Хамид Исмаилов в беседе с bbcrussian.com.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама