RSS Контакты
Республика Таджикистан

Глава МИД Таджикистана встретился с Генсеком ОИС

19.08.2011 | Новости

В рамках участия в работе чрезвычайного заседания Совета министров иностранных дел Организации Исламского сотрудничества, накануне в Стамбуле глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи встретился с Генсеком ОИС Экмелиддином Ихсаноглу, сообщает news.tj.

Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений между Таджикистаном и ОИС. Генеральный секретарь ОИС, высоко оценивая вклад Таджикистана в деятельность Организации, особо отметил роль страны в достижении целей и задач ОИС.

Департамент информации МИД РТ передает, что Зарифи в Стамбуле также встречался с министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан доктором Залмаем Расулом.
«Во время встречи были рассмотрены основные направления и перспективы двустороннего сотрудничества, а также вопросы, связанные с предстоящим визитом Хамида Карзая в Республику Таджикистан для участия на четырехсторонней встрече президентов Афганистана, Пакистана, России и Таджикистана, которая состоится 2 сентября 2011 года в Душанбе», - отметил источник.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама