RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Саудовскую Аравию вылетела первая группа таджикских паломников

11.10.2011 | Новости

Первая группа таджикских паломников вылетела 11 октября из Душанбе в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Об этом «Авесте» сообщили в Комитете по делам религии Таджикистана.

По словам источника, сегодня прошло последнее заседание республиканского штаба «Хадж-2011», на котором были подведены итоги подготовки к этому мероприятию.

«Первая группа паломников вылетает из Душанбе в Джидду ориентировочно 11 октября в 9 часов утра, и паломники должны, в обязательном порядке, собраться в Исламском Центре в Душанбе за 6 часов до полета», - сказал источник.

Тем временем, как сообщил пресс-секретарь авиакомпании «Сомон Эйр» Тимур Бандишоев, вылет 1-й группы паломников в Саудовскую Аравию самолетом авиакомпании запланирован во вторник в первой половине дня.

«Самолет «Боинг» авиакомпании «Сомон Эйр» с 185-ю паломниками на борту вылетит из Душанбе в Джиду в 9 часов 30 минут по душанбинскому времени», уточнил Бандишоев.

По его словам, всего из Душанбе и Худжанда в Саудовскую Аравию «Сомон Эйр» осуществит 19 рейсов. «Столько же обратных рейсов планируется осуществить после завершения хаджа, - пояснил пресс-секретарь. «Все авиарейсы в сезон хаджа будут осуществляться самолетами «Боинг», - заключил Бандишоев.

По данным Комитета по делам религии Таджикистана хадж в текущем году совершат около 5,5 тыс. таджикистанцев.

Совершение обряда в текущем году каждому паломнику обойдется в $3 тыс. 348, то есть на $267 больше, чем в 2010 году.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама