RSS Контакты
Республика Таджикистан

Представители ПИВТ и Госдепа США обсудили политические перемены в арабских странах

27.10.2011 | Новости

Представители Государственного департамента США Евгений Румер, Келли Кивелер и Марк Хенди в среду, 26 октября, встретились в Душанбе с заместителем главы Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Саидумаром Хусайни.

Как сообщили «АП» в секретариате ПИВТ, стороны обсудили политические перемены в арабских странах, а также ситуацию в Афганистане.

Представители Госдепа отметили, что некоторые мировые СМИ связывают перемены, происходящие в арабских странах, с деятельностью США. Однако, уверяют они, это является всего лишь преувеличением. «США не имеют таких возможностей», - утверждают они.

Замглавы ПИВТ отрицательно оценил ввод войск НАТО в Афганистан. «Однако сейчас возникает вопрос: не возникнут ли стычки между пуштунами, таджиками и узбеками после ухода из Афганистана сил Североатлантического альянса?», - выразил обеспокоенность Хусайни.

Напомнив о своем визите в Афганистан на церемонию похорон бывшего президента Афганистана и главы Высокого совета примирения Бурхануддина Раббани, представитель ПИВТ подчеркнул, что все народы там являются сторонниками неделимости страны и выступают против внешнего вмешательства во внутриафганские дела.

Он категорически отверг предположения о разделении Афганистана на несколько частей.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама