RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикистан опроверг приглашение скинхедов из России

27.01.2012 | Новости

Миграционная служба при правительстве Таджикистана опровергла приглашение на международный фестиваль молодежи скинхедов из России. Согласно заявлению на сайте службы, она не только не приглашала скинхедов на этот фестиваль, но и сам фестиваль проводить не планирует.

"Общеизвестно, что проведение республиканских и международных форумов осуществляется только в соответствии с решением правительства Республики Таджикистан и инициирование подобных мероприятий к компетенции Миграционной службы не относится", - говорится в заявлении.

В службе при этом подчеркнули, что, хотя предложение о приглашении в страну скинхедов из России не государственная инициатива, оно было высказано - в 2011 году студенческой молодежью НИИ по миграции Российско-Таджикского славянского университета. По замыслу студентов, это должно было послужить цели "поднятия имиджа таджикского трудового мигранта".

Сообщение о том, что власти Таджикистана приглашают на международный фестиваль российских скинхедов, было распространено неделю назад русской службой "Би-би-си", ссылавшейся на заявление представителя Миграционной службы Туграла Хайруллаева. "Эти люди должны увидеть нашу страну сами, побывать здесь, пообщаться с ее жителями и изменить свое отношение к нам", - заявил он.

Примечательно, что несмотря на опровержение на сайте Миграционной службы опубликована вышеупомянутая заметка "Би-би-си".

По официальным данным Таджикистана, в России работает 1,03 миллиона таджикских мигрантов. Нередко они подвергаются нападению националистов. По данным МВД России, за первые шесть месяцев 2011 года в результате таких нападений в России был убит 51 гражданин Таджикистана.

Источник: Lenta.ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама