RSS Контакты
Республика Таджикистан

Примет ли Совет улемов условия братьев Тураджонзода?

27.01.2012 | Новости

Вчера, 26 января суд района Исмоили Сомони города Душанбе приступил к рассмотрению иска семьи Тураджонзода в отношении председателя Совета улемов исламского центра Саидмукаррама Абдулкодирзода. Братья Тураджонзода в первый же день начала процесса заявили, что готовы пойти на мировую, но при этом имеют три условия. 

Во-первых, должно быть аннулировано решение Совета улемов исламского центра, которое обвиняет братьев Тураджонзода в исповедании шиитского течения Ислама, а также провоцировании гражданской войны в Таджикистане. Во-вторых должен быть восстановлен статус мечети "Мухаммадия" в качестве соборной мечети. И в- третьих Совет улемов должен созвать собрание с участием братьев Тураджонзода, чтобы выяснить было ли заявление Совета улемов точкой зрения лишь его руководства, или же оно было поддержано и другими улемами.

 Представители Совета улемов также не отвергают возможность примирения с братьями Тураджонзода. Совет улемов просил суд 10 дней для обсуждения ситуации. В тоже время представители Совета улемов заявили, о том, что вопрос об изменении статуса мечети не входит в их компетенцию. Этот вопрос, по их словам, решает комитет по делам религии.

Источник: Радио Озоди


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама