RSS Контакты
Республика Таджикистан

Двое таджикистанцев оштрафованы за нарушение суннитских правил совершения намаза

29.02.2012 | Новости

Суд Бохтарского района Хатлонской области признал виновными двух местных жителей в возбуждении национальной расовой, местнической или религиозной вражды, каждый из которых оштрафован на сумму, эквивалентную 8000 сомони. Об этом сообщает Азия-Плюс.

Как сообщил прокурор Бохтарского района Иброхим Атоулоев, жители джамоата Навбахор Бохтарского района Хомуддин Абдуллоев и Насим Курбонов в течение года читали молитвы в сельской мечети с нарушением суннитских правил совершения намаза.

В результате, говорит прокурор, оба создавали среди верующих людей недопонимание и религиозный конфликт.

Районный отдел нацбезапасности возбудил в отношении Абдуллоева и Курбонова уголовное дело по ст. 189 ч. 1 (Возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды) УК РТ.

На днях вина обоих подсудимых была полностью доказана, и суд оштрафовал каждого из них на 200 показателей для расчетов (8000 сомони).

Прокурор отметил также, что в конце прошлого года в Бохтарском районе был осужден Хикматулло Каландаров, который в августе 2011 года во время проведения спецоперации правительственных сил по ликвидации террористических бандформирований Мулло Абдулло и Али Бедаки призывал своих односельчан к «джихаду» - войне с неверными.

В отношении Каландарова было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье - 189 ч. 1 УК РТ. Суд Бохтарского района признал его виновным и оштрафовал на 31,5 тыс. сомони.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама