RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане с нового учебного года Исламский институт перейдет на кредитную систему обучения

20.04.2012 | Новости

С нового учебного года Исламский институт Таджикистана переходит на кредитную систему обучения. Другие столичные ВУЗы сделали попытку перейти на кредитную систему обучения еще четыре года назад.

 

Как сообщил проректор по международным отношениям Исламского института Таджикистана Сулаймон Давлатов, институт не перешел на кредитную систему обучения, поскольку не было подготовительной базы, на которой бы студенты могли обучаться согласно новой системе.

«Мы готовим специалистов, чтобы перейти на кредитную систему обучения. А также подготавливаем для этого новый учебный план», - отметил собеседник.

На кредитную систему обучение с сентября 2008 года в ВУЗах страны без какой-либо предварительной подготовки перевели одну группу на каждом факультете. Минобразования аргументировало это тем, что «кредитная технология обучения в Таджикистане внедрена с целью международного признания национальных образовательных программ, усиления академической мобильности студентов и преподавателей, а также для повышения качества образования и обеспечения преемственности всех уровней и ступеней высшего и послевузовского образования. В целом переход на кредитную систему обучения позволяет адекватно оценивать уровни, ступени, академические степени образовательной сферы республик. Кредитная система обучения - это способ организации учебного процесса, при котором обучающиеся имеют возможность индивидуально планировать последовательность образовательной траектории».

Однако за эти четыре года таджикские ВУЗы так полностью и не перешли на кредитную систему обучения. Сейчас же Минобразования аргументирует это тем, что не хватает финансов, преподавателей и аудиторий, сообщает islamnews.tj.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама